「ほっ」と。キャンペーン

簡単クリスマス料理

娘の新体操の発表会が23日に無事にすみ、ほっとしております。
という訳で、クリスマスは超簡単に。。

アボガドと蟹のグラタン
ベリーと生ハムのサラダ

これは、絶対に蟹缶ではなく、蟹のほぐしみを使うと美味しいです。
くりぬいたアボガドと蟹、少量のマヨネーズ、パルミジャーノなどのチーズの摩り下ろしを混ぜて溶けるチーズをのせてオーブンで焼くだけです。

f0228890_16123064.jpg


一見、ローストチキンかと思えば、違うんです。
パパの料理の趣味でして・・・一人一匹うずらのロースト。
中に豚肉と鶏レバーがつめてあります。

f0228890_16133529.jpg

[PR]

by naomikotable | 2011-12-25 16:07 | Cooking | Comments(0)