タイ風春雨サラダ

昨日の晩御飯の一品。
娘の大好きなタイ風春雨サラダです。娘はこのサラダでセロリが大好きになりました。

f0228890_1034911.jpg


レシピ

春雨・・茹でて水気をきっておく
セロリ・・・1/2本、薄切り
きゅうり・・・1本乱切り
にんじん・・・1/2本千切り
海老・・・茹でてレモンとナンプラーをかける
トマト・・・適当な大きさに切る
豚ミンチ・・・油をひかずにいためる
にんにく・・・微塵切りにして豚ミンチといためる
きくらげ・・・水で戻して早めにドレッシングとあえる
レモン・・・1個ボウルに絞る
ナンプラー・・・レモンと同量をボウルにいれる
香菜・・・飾り、あれば香りがいいです。なければセロリの葉の微塵切りで代用

上の材料をすべて用意して混ぜるだけです!
本当のヤムウンセン(タイの春雨サラダ)に近づけるには、もち米を炒ったものを砕いてかけると美味しいです。
[PR]

by naomikotable | 2013-01-23 10:39 | Cooking