お気に入りの食器
今日は、子供の日ということで、またまた手抜きの手巻き寿司にする予定。
みなさんは、どんなお醤油さしをお使いですか??
私は、大好きな白とプラチナのランカスターLサイズ、Sサイズの組み合わせな洋食器と合わせやすいものを使っています。
背の高いものには、餃子の時のお酢やら、お鍋の時のポン酢など・・・。
背の低いものには、お醤油。
四角い入れ物は、ゴマやら、柚子胡椒やら、その時々のお料理に合わせて使い分けます。
そして、お食事の後に、都度すべて洗います。
ちょっぴり残ったお醤油などは、酸化してしまうので、お料理に使ったりその日中に使うか処分してしまいます。
まったく高価なものではありませんが、ずっとモダンなデザインを探していてやっと見つけたものだったので大切に使っています。
ま~陶器なので、いつ子供に割られるかわかりませんが・・・・。
by naomikotable | 2013-05-05 18:21