「ほっ」と。キャンペーン

週末ランチはハンバーガー&フレンチフライポテト

のんびり家族で過ごす、特に予定のない週末。

いつもワンパターンに麺類に偏りがちな週末のランチを、今日はシンプルな手作りハンバーガーにしてみました。
子供が食べやすいようミニバンズを焼き、小さ目のハンバーグを挟みました。

もうすぐ8歳の長女は、なんと3つもペロリと食べてしまいました。
でも、筋肉質で全然太らない体質なので、羨ましい!!

4歳の長男は、ハンバーガーはそこそこに、ずっとフレンチフライポテトを食べていました。
この偏食は、いつごろ良くなるんでしょうかね・・・心配です。

f0228890_9404641.jpg


ホームベーカリーを持っていらっしゃる方、簡単に作ることが出来ますのでお勧めです!
バンズの分量は基本の食パンの分量と同じです。

強力粉・・・280g
イースト・・・4g
バター・・・10g
砂糖・・・17g
塩・・・3g
水・・・180cc
お好みで、2次発酵の後に白ごまなど

ミニバンズが10個くらい作ることができます!
[PR]

by naomikotable | 2014-02-01 14:37 | Cooking | Comments(0)