グリヨット入りヨーグルトチーズケーキ

どうしてもチーズケーキが食べたくて、昨夜9時から作っちゃいました。
しかも底になるグラハムクッキーもないし、底のジェノワーズから焼いてベイクドチーズケーキの完成は11時半という、授乳中の寝不足&長女の塾の勉強&小学校のPTAでクタクタに疲れているっていうのに、食い気が勝るとは。。。
我ながら、お馬鹿さんです。

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材料(18cm丸型)

底部分のジェノワーズ生地、スライス1枚
卵・・・2個
クリームチーズ・・・一箱(200g)
水切りヨーグルト・・・ブルガリアヨーグルト450g×2パックを前日から水切りしたもの350g
コンスターチ・・・大さじ1
バニラ・・・一本
砂糖・・・100g
塩・・・少々
缶詰グリヨット(ブラックチェリー)

1、クリームチーズを常温に戻し、クリーム状にハンドミキサーにかける。
2、1にグラニュー糖を入れさらに卵、コンスターチ、塩、バニラビーンズの順番で滑らかになるまで撹拌する
3、型にジェノワーズスライスを敷き、チーズクリームを入れて湯煎にかけた状態で180度40分焼成。
焼きあがってから30分庫内で置いておく

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by naomikotable | 2015-05-28 15:15 | Sweets | Comments(0)