簡単オレオチーズケーキバー

長かった子供とだけのシルバーウィークも無事に終わり、今日から学校&幼稚園でホットしています。
子供の面倒をみる人手が足りない、私の大人の話し相手がいない、私の晩酌の相手がいないなど(笑)。。。夫の存在の大きさを再認識!結構戦力なんですね、我が家では。

で、ながーい休み中私のストレス発散で、夫の好物の栗の渋皮煮、子供達の大好きなピッツァマルゲリータ、長女の大好きなまっちゃあんパン、そして私の大好きなチーズケーキなど、普通ご飯以外に結構クッキングしました。
でも、チーズケーキは消費出来ず冷凍庫行きでーす。
f0228890_14595302.jpg

f0228890_15003128.jpg
姉に教えてもらったお手軽おやつ
底はオレオ1パックをバター20gとフープロへ
パウンドケーキの底に敷き詰め、ハンドミキサーでミックスしたチーズフィリングを入れて焼成。
チーズフィリングは適当にこの順番でミックスする

クリームチーズ240g
砂糖60g
サワークリーム90g(1パック)
卵2個
生クリーム100cc
レモン汁少々


200度のオーブン15分、170度20分で出来上がり

[PR]

by naomikotable | 2015-09-24 14:55 | Sweets | Comments(0)