お誕生日ディナー

今日は私の誕生日で、ディナーは夫が作ってくれました。材料も自分でスーパーに買い物に行き、メニューを考えてくれます。
前菜は蟹とアボガドのタルタル、ミルフィーユ仕立て、パプリカソース

f0228890_20043434.jpg

鰆のボンゴレビアンコ、レジネッテというパスタ
f0228890_20054404.jpg

メインは鴨のロースト
f0228890_20061628.jpg

家族でゆっくりお家ご飯を楽しみました♥️

[PR]

by naomikotable | 2015-02-22 20:02

友人のバースデーケーキ

先日学生時代の友人のお誕生日会を我が家でしました。お料理は先週も作りましたがパッタイや揚げ春巻きなど簡単なものを用意し、あとは友人達がお惣菜を買ってきてくれました😊

ケーキくらいは、用意しようと作ってみました。シンプルなショートケーキです。

f0228890_09340447.jpg

いつもは、家族用なのでサイドなどきれいにクリームを塗れていなくてもいいやって思いますが、今回は真剣に作りましたよー!
でも、やっぱりクリーム塗るのは、とっても難しいです。

お皿は、子供が生まれる前に5年間習っていた芦屋のアバンダンテというテーブルコーディネート教室で購入しました。
ホテルなど業務用で多く使われているNikkoという食器メーカーのものです。
15年くらい前に購入して、あまりに使っていなかったのですが、最近またケーキを載せるのに使い出しました!

[PR]

by naomikotable | 2015-02-09 09:30 | Home Party

アジアンランチ

久々のブログ更新です。
想像以上に3人の子供がいる生活はバタバタで、寝不足と家事と子供の送り迎えに追われる毎日です。

秋田時代の大好きなお友達が遊びに来てくださるので、簡単ですがアジアンランチを作りました!

よく作る牛肉のたたきのアジア風サラダ

f0228890_19385148.jpg

牡蠣揚げと白髪ネギ(秋田ではなぜか香菜が手に入りづらいので、てんこもりです!!)

f0228890_19390471.jpg
f0228890_19391332.jpg

パッタイ

ママの姿が見えないとひたすら泣いて後追いしてくるベビーを抱えながらは、この3品でギブアップでしたー!本当はスープや春巻きやロールケーキも作りたかったのに。。。

いつかリベンジさせてくださいね!!

[PR]

by naomikotable | 2015-02-01 19:36 | Cooking